Islahudin Sampaikan Bangun Semangat Hijrah dalam Khutbahnya
  • 25 September 2020

Islahudin Sampaikan Bangun Semangat Hijrah dalam Khutbahnya

Indralaya,Jumat (25/09). Islahudin merupakan salah satu peserta Pelatihan Penyuluh Agama Non PNS Angkatan VI dan Beliau juga menjabat sebagai Ketua Umum DPD BKPRMI Kabupaten Ogan Ilir, bertepatan dengan hari Jumat lalu beliau berkesempatan memberikan khutbah sholat Jum'at kepada seluruh makmum di Masjid MAN 1 Indralaya.

Dalam khutbahnya beliau menyampaikan mengenai cara membangun dengan Semangat Hijrah :
1. Mencontoh Nabi Muhammad SAW ketika menjadikan Yastrib (Madinah) menjadi tempat yang aman, tentram dan sejahtera ketika nilai Islam diterapkan.
2. Menjadikan Masjid sebagai pusat kegiatan Umat Islam untuk menebar kebaikan.
3. Menjadikan pasar sebagai sarana ibadah dalam rangka menjemput rezeki Allah dan menghadirkan rasa aman dan nyaman ketika nilai Islam dijadikan pondasinya.

Sebagai penyuluh agama, para peserta memang dituntut dapat memberikan ilmu dan contoh kepada masyarakat misalnya dengan memberikan ceramah mengenai cara beribadah kepada Allah, berkehidupan bermasyarakat, sehingga menjadi pribadi yang lebih baik lagi Dimata Allah dan bermanfaat dimasyarakat.