Menuju Zona Integritas Perlu Tim Solid
  • Yeni Lesmana Dewi
  • 4 Agustus 2025
  • 3x Dilihat
  • Berita

Menuju Zona Integritas Perlu Tim Solid

Palembang (04/08) -- Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang menyelenggarakan apel pagi rutin pada Senin, 04 Agustus 2025 sebagai bagian dari rutinitas kedinasan untuk membangun kedisiplinan dan etos kerja ASN. Apel pagi dipimpin oleh Widyaiswara Ahli Pertama Atika Yusni Ferdina, M.B.A., turut hadir Kepala BDK Palembang Dr. H. Saefudin, S.Ag., M.Si., didampingi Kasubbag Tata Usaha H. Mukmin, S.H.I., M.Sy., serta diikuti seluruh pegawai dan mahasiswa magang.

Dalam amanatnya, Tika menyampaikan bahwa untuk menuju Zona Integritas perlu adanya kekuatan dan sinergi dalam sebuah tim, tidak hanya satu orang yang berperan namun perlu semua elemen turut andil agar tercapai pada satu tujuan.

“Mau sehebat apapun agen perubahan, sehebat apapun pimpinannya, jika tidak memiliki tim yang bersinergi secara kuat, maka Zona Integritas hanyalah sebuah mimpi”, ujarnya.

Zona Integritas (ZI) adalah predikat yang diberikan kepada instansi pemerintah yang pimpinan dan jajarannya memiliki komitmen untuk mewujudkan Wilayah Bebas dari Korupsi (WBK) dan Wilayah Birokrasi Bersih dan Melayani (WBBM) melalui reformasi birokrasi, khususnya dalam hal pencegahan korupsi dan peningkatan kualitas pelayanan publik.

Tika mengajak peserta apel untuk mewujudkan Zona Integritas harus punya super tim agar hal tersebut mampu mencapai Zona Integritas, menjaga kekompakan serta bersinergi antar sesama tim.