Monitoring Habituasi CPNS Kabupaten Lahat, Upaya Meningkatkan Efektivitas Pelatihan
  • Yeni Lesmana Dewi
  • 20 Oktober 2025
  • 15x Dilihat
  • Berita

Monitoring Habituasi CPNS Kabupaten Lahat, Upaya Meningkatkan Efektivitas Pelatihan

Lahat (20/10) - Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang melakukan monitoring langsung ke Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lahat untuk memastikan efektivitas proses habituasi peserta Pelatihan Dasar Calon Pegawai Negeri Sipil pada Senin, 20 Oktober 2025.

Tim monitoring yang dipimpin oleh Widyaiswara Dr. Lilis Suryani, M.Pd dan Atika Yusni Ferdina, M.B.A, didampingi oleh ketua tim pelatihan teknis pendidikan Iwan Sugianto, M.Pd.I, serta tim lainnya Yosie Agustini, S.Si., Tari Rezki Aprianti, S.Kom., dan MuhammadAzwin, A.Md., disambut hangat oleh Kepala Kantor Kementerian Agama Kabupaten Lahat Bapak Drs. H. Napikurrohman, MM. dan Kasubag Tata Usaha Kankemenag Kab. Lahat Bapak Nota Harisen, S.Pd., MM.

Kegiatan ini bertujuan untuk mengevaluasi hasil habituasi dan penyelesaian aktualisasi peserta Latsar CPNS Kementerian Agama Tahun 2025 yang belum mengikuti Tahap ke-3 Klasikal di BDK Palembang. Tim monitoring juga melakukan diskusi dengan peserta dan verifikasi jawaban instrumen untuk menjamin validitas data.

Dalam sesi diskusi, para CPNS berkesempatan berdialog langsung dengan para coach, menggali informasi mengenai laporan, paparan, dan hasil aktualisasi yang akan digunakan dalam tahap klasikal yaitu Ujian Seminar Aktualisasi yang dijadwalkan berlangsung pada 29 Oktober 2025.

Pertemuan ini menjadi titik temu yang bermakna setelah 22 hari pelaksanaan e-learning tahap ke-1 secara daring. Interaksi tatap muka ini tidak hanya memperkuat semangat peserta, tetapi juga mempererat hubungan antara pelaksana dan peserta dalam semangat pembinaan ASN yang profesional dan berintegritas.

Dengan adanya kegiatan monitoring ini, diharapkan dapat meningkatkan efektivitas pelatihan dan pembinaan CPNS, sehingga mereka dapat menjadi ASN yang profesional dan berintegritas.