Mukmin sampaikan kekagumannya dengan komitmen pimpinan Kantor Kemenag Kabupaten Musi Banyuasin
  • 29 Desember 2020

Sekayu, Selasa (29/12/2020). Bertempat di Kantor Kementerian Agama Kabupaten Muba, Balai Diklat Keagamaan Palembang diwakili oleh  oleh Mukmin Mukri, Aan Nopriandi, Azmi Karman, dan Hafizin melakukan Sinkronisasi Data Kediklatan. Sementara dari Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin disambut oleh Kasubbag Tata Usaha, Drs. H. Yaqut Rizon, M.si, didampingi Adi Sumantri, Umi Kalsum dan Yayu, dan admin Simdiklat.

Kegiatan Sinkronisasi Data Kediklatan ini dilaksanakan dengan tetap mematuhi Protokol Kesehatan dan dilaksanakan dengan suasana penuh keakraban. Aan Nopradi menyampaikan bahwa “Kehadiran kami disini diamanahkan untuk melaksanakan Sinkronisasi data kediklatan untuk tahun 2021, terkhusus untuk pelatihan-pelatihan prioritas yg menjadi kebutuhan di Kementerian Agama Muba, dan kami mengucapkan terima kasih atas sambutan dan penerimaan ini.” Ujar Aan.

“Disamping itu juga kami ingin banyak belajar dengan Kantor Kementerian Agama Kabupaten Musi Banyuasin terkait Zona Integtitas, karena Kementerian Agama Kabupaten MUBA Sejak Tahun 2017 sudah menerapkan bahkan menjadi Contoh untuk Zona Integritas bersama 5 Satker kementerian Agama di Indonesia” tambah Aan.

Selanjutnya Kasubbag TU menyampaikan bahwa ada beberapa Program kediklatan yang di butuhkan oleh pegawai Kemenag Muba, “Kami menyampaikan untuk pelatihan yang menjadi prioritas 2021 diantara Diklat Manajemen Kepegawaian, Diklat Calon Pengawas, Diklat Calon Penghulu dan Calon Penyuluh serta ada 2 Pejabat Eselon 4 yang belum pernah ikut Diklatpim IV. “ Ujar Yaqut

“Semoga di tahun mendatang pegawai kami menjadi prioritas untuk diikutkan dalam kegiatan pelathihan di tahun 2021, seiring dengan itu perlu kami sampaikan bahwa sejak tahun 2017 Kementerian Agama Kabupaten Muba sudah menerapkan Zona Integritas dan  mendapatkan piagam ZI dari Kemenpan RB bersama 5 Satker kementerian Agama di Indonesia.” tambah Yaqut

Selain itu juga Yaqut menyampaikan bahwa “Zona Integritas itu memang berat dan susah, tapi kalau bersama-sama kita kerjakan akan ringan, mudah bahkan kuat disinilah perlu Komitmen pimpinan untuk mewujudkan ini, kalau tidak ada perhatian dan komitmen pimpinan maka hal ini mustahil bisa terwujud, dan bnyak sekali kami kedatangan tamu dari daerah lain untuk sharing dan diskusi untuk bagaimana mewujudkan Zona Intergtiras tersebut. Bahkan barusan kami menerima tamu dari Kemenag Kabupaten Banjar, Kalimantan, dan setiap Satker baik KUA dan Madrasah ada nomor telepon pengaduan dan itu Nomor HP langsung Kepala Kemenag dan Kasubbag TU”Ujar Yaqut.

Yaqut juga menyampaikan harapannya agar BDK Palembang bisa menuju Zona Integritas tahun depan dan kami siap membantu selaku sesama saudara di Kementerian Agama, dalam sesi dialog ditambahkan Mukmin yang mewakili unsur Widyaiswara BDK Palembang. “Kami selaku perwakilan dari Widyaiswara menyampaikan terima kasih atas sambutan dan penerimaan tentang Sinkronisasi data kediklatan ini, dan kami sungguh kagum atas Komitmen Pimpinan di Kementerian Agama Kab. Musi Banyuasin untuk mewujudan ZI dan sejak tahun 2017 sampai sekarang masih bertahan”. Ujar Mukmin