Pembinaan Pegawai BDK Palembang: Meneguhkan Integritas, Menyalakan Cahaya Ilmu
Palembang, (04/02) – Aula Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang menjadi saksi berlangsungnya kegiatan Pembinaan Pegawai yang dipimpin langsung oleh Kepala Badan Moderasi Beragama dan Pengembangan SDM (BMBPSDM) Kementerian Agama RI, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., MT.
Acara diawali dengan laporan Kepala BDK Palembang, H. Mukmin, S.H.I., M.Sy, yang menyampaikan gambaran menyeluruh tentang jumlah pegawai, kondisi sarana prasarana, serta capaian prestasi yang telah diraih BDK Palembang. Laporan tersebut menjadi bukti nyata komitmen lembaga dalam mengembangkan kualitas aparatur, sekaligus meneguhkan langkah menuju terwujudnya Zona Integritas.
Momentum berharga ini dilanjutkan dengan penandatanganan Komitmen Bersama, yang dilakukan oleh tiga perwakilan: Kepala BDK Palembang, Kasubbag Tata Usaha, dan Koordinator Widyaiswara. Penandatanganan tersebut disaksikan langsung oleh Kepala BMBPSDM, sebagai simbol tekad bersama untuk menjunjung tinggi nilai integritas, profesionalitas, dan tanggung jawab dalam setiap pengabdian.
Dalam kesempatan ini, Prof. Dr. Muhammad Ali Ramdhani, S.TP., MT berkesempatan memberikan wejangan penuh makna kepada seluruh pegawai. Beliau menekankan pentingnya integritas sebagai pondasi, serta ilmu sebagai cahaya yang menuntun langkah aparatur menuju pengabdian yang bermartabat. Dengan bahasa yang menyejukkan, beliau menyampaikan:
“Kemuliaan manusia terletak pada kemampuan menguasai ilmu, karena ilmu adalah cahaya yang menuntun dari kebodohan menuju pemahaman, serta menjadi bekal untuk memberi manfaat bagi sesama.”
Wejangan tersebut menggema di tengah suasana penuh khidmat, mengingatkan bahwa integritas dan ilmu adalah dua pilar utama dalam membangun aparatur yang berdaya guna. Zona Integritas bukan sekadar slogan, melainkan jalan menuju pelayanan publik yang bersih, transparan, dan penuh kebermanfaatan.
Kegiatan ini dihadiri oleh Rektor UIN Raden Fatah Palembang, Kakanwil Kemenag Provinsi Sumsel, Kasubbag Tata Usaha, para Widyaiswara, serta seluruh pegawai fungsional dan pelaksana BDK Palembang, yang bersama-sama meneguhkan komitmen untuk menjadikan lembaga ini sebagai pusat pembelajaran, pengabdian, dan teladan integritas.
5 Mei 2021
26 Juli 2021
27 Januari 2021
28 April 2022