
Peringati Hari Bumi, BDK Palembang Tanam Pohon Matoa Serentak
Palembang (22/4/2025) – Dalam rangka memperingati Hari Bumi, Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang turut serta dalam gerakan penanaman pohon secara serentak yang dilaksanakan oleh seluruh satuan kerja Kementerian Agama Republik Indonesia. Kegiatan ini dilaksanakan pada Selasa (22/4/2025), sesuai dengan surat edaran dari Menteri Agama RI.
Kepala BDK Palembang, Dr. H. Saefudin, S.Ag., M.Si., bersama Kepala Subbag Tata Usaha dan para Ketua Tim Kerja, memimpin langsung kegiatan penanaman pohon Matoa di lingkungan kantor BDK Palembang.
"Dalam rangka memperingati Hari Bumi, BDK Palembang menanam puluhan pohon Matoa di sekitar wilayah kantor. Harapannya, pohon-pohon ini kelak tumbuh rindang, memberikan kesejukan, dan buahnya bisa dinikmati bersama oleh seluruh pegawai maupun masyarakat sekitar," ujar Saefudin.
Kegiatan ini tidak hanya menjadi simbol kepedulian terhadap lingkungan, tetapi juga sebagai bagian dari komitmen Kementerian Agama dalam menjaga kelestarian alam serta mendukung pelestarian lingkungan hidup melalui aksi nyata.