Resmi Kemenag Buka Seleksi Petugas Haji Melalui PUSAKA
  • BDK Palembang
  • 6 Januari 2023

Resmi Kemenag Buka Seleksi Petugas Haji Melalui PUSAKA

Dilansir melalui website Kementerian Agama RI (5/1), berdasarkan informasi dari Ditjen Penyelenggaraan haji dan umrah (PHU) telah memulai seleksi Petugas Penyelenggara Ibadah Haji Tahun 2023. Pendaftaran diperuntukkan bagi petugas kloter dan Panitia Penyelenggaraan Ibadah Jai (PPIH) Arab Saudi.

Pendaftaran dibuka dari tangggal 6-13 Januari 2023, untuk kemudahan dan transparansi pendaftaran tersebut dapat dilakukan melalui Aplikasi PUSAKA Kementerian Agama.

Perlu diingat hal penting yang perlu diketahui bagi pelamar yaitu :

1. Khusus Pembimbing Ibadah Haji harus sudah berhaji dan memiliki sertiifkat Pembimbing Manasik.
  2. Calon petugas baik PPIH Kloter maupun Arab Saudi, harus mampu mengoperasikan Microsoft Office serta Aplikasi Pelaporan PPIH berbasis Android atau IOS.

“Pendaftaran dilakukan sepenuhnya secara online agar lebih mudah dan transparan. Peserta mendaftar melalui Pusaka Super Apps Kementerian Agama pada menu Pendaftaran Petugas Haji. Pusaka Super Apps Kemenag bisa didownload melalui iOS dan Playstore,"tegas Direktur Bina Haji Ditjen PHU Arsad Hidayat di Jakarta, Kamis (5/1/2023).

Informasi Lengkap : www.kemenag.go.id