Rosyid Harap, Masjid Berfungsi Sosial dan Dirasakan Masyarakat Sekitar
  • BDK Palembang
  • 6 November 2023

Rosyid Harap, Masjid Berfungsi Sosial dan Dirasakan Masyarakat Sekitar

Palembang (06/11) Balai Diklat Keagamaan (BDK) Palembang memulai hari Senin dengan melaksanakan Apel pagi yang dihadiri oleh Koordinator Widyaiswara beserta Widyaiswara Ahli Utama dan seluruh Pegawai BDK Palembang, untuk Pembina Apel pada hari ini adalah Kepala Balai Diklat Keagamaan Palembang H.Saefudin,S.Ag.,M.Si dan Pemimpin Apel ditugaskan kepada Taslim,ST serta pada MC ada Prasiska Adela,S.Kom.

Saefudin menyampaikan bahwa dalam pekan ini akan ada beberapa agenda kegiatan yang akan dilaksanakan oleh BDK Palembang

“Kita akan mengadakan PDWK di kota Palembang 3 Angkatan, Orientasi PPPK di Provinsi Bengkulu 5 angkatan dan ditambah, kita akan ada kedatangan Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama dalam hal akan mengisi berbagai kegiatan di Palembang, termasuk memberikan materi pada PDWK di kota Palembang.” Ujar Saefudin

Lalu Saefudin mengajak semua Pegawai tetap menjaga kondusif dan menciptakan ketenangan kerja, agar timbul kenyamanan dalam bekerja.

Saefudin mengatakan “meskipun kenyamanan telah tercipta, tentu masih saja ada beberapa dinamika yang dapat terjadi di saat bekerja, tetapi saya harap dinamika tersebut dapat disikapi dengan positif, bila perlu segera didiskusikan sehingga tidak menimbulkan gesekan yang bisa membuat masalah besar.”

“Ada dua hal yang membuat dinamika seperti tersebut tidak bisa disikapi dengan positif, yang pertama orang tersebut mengabaikan SOP (Standart of Procedure) yang ada, dan yang kedua orang tersebut telah offside (melampaui) batasan yang ada” tambah Saefudin.

Oleh karena itu Saefudin berharap semua Pegawai BDK Palembang tetap dapat menciptakan suasana bekerja yang nyaman dan kondusif

Apel ditutup dengan pembacaan doa dari H.Novirdiyanto,S.Ag,M.Pd.I dan dilanjutkan dengan saling berjabat tangan antar pegawai. (dom)