Yeri Taswin : Peserta PJJ Diharapkan Bebas Tugas Selama Pelatihan
  • 17 Desember 2020

Yeri Taswin : Peserta PJJ Diharapkan Bebas Tugas Selama Pelatihan

Prabumulih, 17 Desember 2020. Balai Diklat Kegamaan Palembang melaksanakan Monitoring Pasca Pelatihan (MPP), Evaluasi Pasca Pelatihan (EPP) dan Analisis Kebutuhan Pelatihan (AKP). Mursidah selaku Kasi Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan bersama Aan Nopriandi, Erwan, Hafizin dan Ayu Zahara disambut Kepala Kankemenag Kota Prabumulih Bapak Yeri Taswin.

Yeri Taswin mengungkapkan untuk AKP, kankemenag kota prabumulih sangat membutuhkan pelatihan mengenai Karya Tulis Ilmiah (KTI) untuk guru, pelatihan Fungsional seperti Arsiparis dan Pelatihan mengenai keuangan.

Selain itu Yari mengungkapkan bahwa ada baiknya pelatihan jarak jauh yang menggunakan daring, peserta dibebas tugaskan atau tidak sambil bekerja sehingga peserta dapat fokus untuk belajar dalam mengikuti pelatihan. Dan jika ditahun 2021 keadaan sudah membaik, Yeri mengharapkan pelatihan dilaksanakan secara tatap muka langsung, sehingga dapat menyerap langsung ilmu dari pelatihan tersebut.