117 PPPK se-Provinsi Bengkulu Ikuti Orientasi Gelombang Akhir
  • 14 November 2023

117 PPPK se-Provinsi Bengkulu Ikuti Orientasi Gelombang Akhir

Bengkulu (14/11), Bertempat di Aula Asrama Haji Bengkulu dengan diikuti 117 Orang Peserta PPPK dari seluruh wilayah Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, yang terbagi menjadi 3 angkatan, yakni Angkatan XXXIX, XL, dan XLI, serta dilaksanakan selama tanggal 14 hingga 17 November 2023, Orientasi PPPK gelombang ke-4 di wilayah Provinsi Bengkulu pada hari ini akan dibuka.

Sebelum dibukanya kegiatan secara resmi, rangkaian kegiatan terlebih dahulu yaitu disampaikan laporan ketua Panitia yang diwakili oleh Ketua Panitia Angkatan Orientasi PPPK Angkatan XXXIX sekaligus sebagai Kasubag TU Balai Diklat Keagamaan Palembang, H.Mukmin,S.H.I.,M.Sy.

Mukmin menyampaikan bahwa kegiatan yang diselenggarakan oleh Balai Diklat Keagamaan Palembang dan bekerjasama dengan Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu diikuti sebanyak 117 Peserta di 3 Angkatan (Angkatan XXXIX, XL, XLI) dimana tiap angkatan terdiri dari 39 Peserta, dan akan diselenggarakan selama 4 hari dari tanggal 14 sampai dengan 17 November 2023 bertempat di Asrama Haji Provinsi Bengkulu. dan Tenaga Pengajar pada kesempatan kali ini yakni 1 Tenaga Pengajar dari Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu, 1 Tenaga Pengajar dari Kepala BDK Palembang dan 6 Tenaga Pengajar dari Widyaiswara BDK Palembang.

lalu rangkaian kegiatan selanjutnya yakni kata sambutan dari Kepala Balai Diklat Keagamaan Palembang, Dr.H.Saefudin,S.Ag.,M.Si, yang pada gelombang ke-4 ini, berkesempatan menghadiri langsung ke Orientasi PPPK Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu, yang telah berlangsung selama 4 minggu.

Saefudin menyapa semua peserta Orientasi PPPK Provinsi Bengkulu dengan mengucap selamat dan serta mengajak bersyukur atas apa yang telah dicapai hingga saat ini.

"Dimanapun bapak ibu ditempatkan tugas untuk bekerja, berkerjala dengan profesional, dengan sungguh sungguh, karena, masih banyak orang yang menginginkan yang bapak ibu capai saat ini, maka bersyukurla dengan cara ikhlas dalam bekerja." Ujar Saefudin.

"Orientasi kita pada hari ini tidak akan punya makna apa apa, jika bapak ibu tidak mampu mengimplementasikan terhadap dunia kerja bapak ibu. Orientasi itu adalah tahap perkenalan terhadap lingkungan dunia kerja yang baru, terhadap tugas tugas baru sebagai ASN, maka dari itu bersungguh sungguhla di Orientasi ini, walau hanya 4 hari, saya harap semua bermakna untuk bapak ibu." Tutup Beliau

setelah sambutan Kepala BDK Palembang, dilanjutkan Kata Sambutan dan Pembuka Orientasi secara resmi oleh Dr.H.Muhammad Abdu, S.Pd.I,MM selaku Kepala Kantor Wilayah Kementerian Agama Provinsi Bengkulu.

Menyambut hangat peserta PPPK yang akan mengikuti Orientasi PPPK, Abdu menyampaikan sambutannya kepada semua Peserta PPPK yang Mengikuti Orientasi.

Abdu menyampaikan terima kasih kepada BDK Palembang atas kesempatannya bagi seluruh peserta Orientasi PPPK Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu dapat mengikuti Orientasi dan juga menitipkan beberapa pesan kepada Seluruh Peserta Orientasi PPPK angkatan XXXIX, XL, XLI yang sedang mengikuti Orientasi pada hari ini

“Ucapan terima kasih dan selamat datang kami ucapkan kepada BDK Palembang khususnya kepada Kepala Balai karena kembali terselenggaranya Orientasi PPPK di WIlayah Kanwil Kemenag Provinsi Bengkulu dan dari minggu pertama hingga minggu ini, sebanyak 4 minggu, dan minggu ini menjadi minggu terakhir Orientasi PPPK di Bengkulu diselenggarakan, dan alhamdulillah semua berjalan lancar dan mudah mudahan pekan ini pun berjalan lancar tanpa ada kendala yang besar”, Ujar Abdu

"Bapak Ibu yang berada disini semua orang berhasil masuk PPPK dengan tahap seleksi, bukan dari honorer lalu diangkat menjadi PPPK, tentu tahapan ini membuat bapak ibu harus banyak bersyukur, dimanapun bapak ibu ditempat tugaskan, jalankan dahulu, jangan cepat mengambil keputusan mengeluh dengan hasil penempatan yang sudah bapak ibu terima, dibalik keihklasan bapak ibu, dibalik kelegowoan hati bapak ibu, pasti ada rencana tuhan yang lebih baik di tempat itu." Tambah Abdu

Abdu menutup sambutan dengan menjabarkan Nilai nilai Dasar yang harus dimiliki oleh PPPK atau ASN, yakni Pelayanan, Tanggung Jawab, dan Disiplin. lalu Abdu membuka secara resmi kegiatan ini yakni dengan menyembut "Orientasi PPPK gelombang ke-4 pada Kanwil Kementerian Agama Provinsi Bengkulu resmi dibuka!."

Kegiatan selanjutnya penyerahan secara simbolis penyambutan peserta Orientasi PPPK Angkatan XXXIX, XL, dan XLI, maka dikalungkan tanda peserta kepada perwakilan peserta dari masing-masing angkatan dan diakhir acara ditutup dengan Do’a bersama.