ASN Kemenag yang Profesional Harus memiliki Empat Kriteria
  • 4 Agustus 2020

ASN Kemenag yang Profesional Harus memiliki Empat Kriteria

Jakarta,Selasa(04/08/2020) hari ke dua Pelatihan Kapasitas Staf Pusdiklat dan Balai Diklat Keagamaan Angkatan 1 Kerjasama Direktorat Guru dan Tenaga Kependidikan Madrasah dan Pusdiklat Tenaga Teknis Pendidikan dan Keagamaan telah berlangsung dimana materi yang diberikan tentang Pembangunan Bidang Agama dengan narasumber Moh Ishom. Banyak sekali wejangan yang beliau sampaikan diantaranya kita semua dalam melakukan apa saja itu harus dengan niat yang baik dan meluruskan segala niat, Bekerja dengan Ikhlas beramal untuk mendapatkan pahala ibadah.
Pada Kesempatan tersebut Beliau menyampaikan bahwa kita harus menjadi ASN yang profesional dalam membangun indonesia dan ASN kementerian agama harus memiliki 4 kriteria yaitu
1. Sholeh yaitu punya keyakinan dan keimanan karna perilaku dan akhlak sehari – hari itu.
2. Memilih jalan tengah / sikap tegak lurus
3. Cerdas yaitu dalam melakukan pekerjaan dengan baik
4. Unggul yaitu Pandai / cakap dalam setiap pekerjaan
Didalam pendidikan juga beliau menegaskan bahwa tidak boleh ada perilaku membeda–bedakan suku/ agama karna pada dasarnya orang dewasa itu memiliki peran yang penting dalam memberikan pekerjaan dengan menghargai suku / Agama yang berbeda dengan tenggang rasa dan menghargai sikap kepercayaan agama masing – masing karena orang yang berilmu itu akan lebih bijak sedangkan orang yang tidak berilmu itu selalu Pembenaran.