BDK Palembang Kembangkan SDM Melalui Pelatihan
  • Yeni Lesmana Dewi
  • 22 Mei 2025
  • 9x Dilihat
  • Berita

BDK Palembang Kembangkan SDM Melalui Pelatihan

Palembang (22/5), Kepala Balai Diklat Keagamaan Palembang Dr. Saefudin,S.Ag., M.Si. memberikan materi Sistem Pelatihan dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) Kementerian Agama pada Pelatihan Di Wilayah Kerja (PDWK) Kantor Kementerian Agama Kabupaten Ogan Ilir (OI) dan Ogan Komering Ilir (OKI) melalui Zoom Meeting, Kamis, 22 Mei 2025.

 

Dalam kesempatan ini, pak Sae panggilan akrabnya menyampaikan bahwa PDWK ini sangat dibutuhkan sebagai wadah pelatihan dan pengembangan bagi para ASN di lingkungan kementerian agama. Ia berharap seluruh peserta dapat mengimplementasikan ilmu yang didapat dan profesional di tempatnya.

 

"Pelatihan ini sangat dibutuhkan untuk pengembangan bagi ASN, dengan ilmu yang didapat saya berharap bapak ibu bisa mengimplementasikannya untuk menjadi tenaga profesional ditempat kerja," ungkapnya.

 

"Perubahan karakter ASN ada sedikit perbedaan sebelum pelatihan dan setelah pelatihan. Banyak orang merasa sudah berilmu dan tidak mau mengembangkan diri lagi, padahal ilmu itu selalu berkembang. Jika tidak belajar maka akan tertinggal," jelas pria kelahiran Gresik.

 

Diakhir pemaparan Sae berpesan untuk menanamkan cinta kasih sayang kepada siapapun yang ada dilingkungan sekitar kita, dan berharap peserta dapat mengikuti pelatihan dengan serius, karena tidak ada pelatihan yang sia-sia.