Himpun Pendapat, Satukan Pemahaman Tentang Simdiklat V2.1 Lewat Koordinasi dan Sinkronisasi
  • 17 November 2021

PALEMBANG (17/11) - Lembaga kediklatan di Kementerian Agama seperti Balai Diklat Keagamaan Palembang selama ini kerap memanfaatkan aplikasi Simdiklat, atau Sistem Informasi Manajemen Pendidikan dan Pelatihan dalam menyelenggarakan pelatihan di sepanjang tahun. Setiap satuan kerja Kementerian Agama seyogianya memiliki satu pegawai yang ditunjuk sebagai koordinator atau admin Simdiklat mewakili satuan kerjanya. Hal tersebut berguna untuk memudahkan administrasi kediklatan, mulai dari pendaftaran hingga pembagian sertifikat pelatihan.

Kegiatan Koordinasi dan Sinkronisasi Simdiklat berlangsung selama tiga hari, mulai dari Senin, 15 November hingga Rabu, 17 November 2021. Mengingat pada awal tahun lalu telah terjadi pembaruan Simdiklat, maka BDK Palembang merasa perlu dilakukan koordinasi dan sinkronisasi bagi semua koordinator Simdiklat yang ada di wilayah kerja BDK Palembang, termasuk Kanwil Kemenag Provinsi, Kantor Kemenag kota/Kabupaten, serta UIN dan IAIN.

Kegiatan yang berlangsung di Hotel Emilia Palembang tersebut dibuka langsung oleh Kepala BDK Palembang, Syafitri Irwan serta Kasubbag Tata Usaha BDK Palembang Agus Apriansyah. BDK Palembang juga memanfaatkan kegiatan ini untuk menyosialisasikan Si Kepal, aplikasi hasil inovasi pegawai BDK Palembang yang bermanfaat membantu penyelenggaraan survei AKP atau Analisis Kebutuhan Pelatihan.