Kakanwil Kemenag Babel Sambangi BDK Palembang, Diskusikan Orientasi PPPK
  • BDK Palembang
  • 24 Agustus 2023

Kakanwil Kemenag Babel Sambangi BDK Palembang, Diskusikan Orientasi PPPK

PALEMBANG (25/4) – Pada Kamis (24/8) lalu, Tim Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Babel datang mengunjungi BDK Palembang. Kepala Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Babel, Drs. H. Tumiran, M.H., ikut turut serta langsung dalam kunjungan tersebut. Ia didampingi oleh 3 orang pegawainya, antara lain Ketua Tim Subbag Umum Hj. Rika Yudawati, Perencana Ahli Muda Pril Marori, S.T., M.M., serta Analis Kapasitas Pendidik Fitiyani, S.E. Keempat ASN tersebut disambut langsung oleh Kepala BDK Palembang, Dr. H. Saefudin, S.Ag., M.Si. Selain kepala, turut hadir pula Plh. Kasubbag Tata Usaha Iwan Sugianto, S.Kom., M.Pd.I. dan Arsiparis Ahli Muda Mona Arida Oktaria, S.I.P.

Sesuai dengan surat tugasnya, kunjungan mereka beragendakan koordinasi terkait penguatan kerjasama terhadap kediklatan peningkatan SDM bagi ASN pada Kemenag Provinsi Babel. Provinsi Kepulauan Babel sendiri merupakan salah satu wilayah kerja BDK Palembang.

Menurut Buku Statistik ASN Kemenag 2020, terdapat sebanyak 1.108 orang ASN di wilayah kerja Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung, belum termasuk tenaga PPNPN (Pegawai Pemerintah Non Pegawai Negeri). Semua pegawai tersebut memiliki hak untuk mengikuti pelatihan yang diselenggarakan BDK Palembang maksimal sekali dalam 1 tahun, namun selama ini tidak semuanya dapat diakomodir karena keterbatasan jenis pelatihan dan kuota peserta pelatihan. Ke depannya, Kanwil Kemenag Provinsi Kepulauan Bangka Belitung berharap akan ada lebih banyak pegawai mereka yang dapat mengikuti pelatihan, baik dalam format pelatihan reguler, PDWK, PJJ maupun MOOC (Massive Open Online Course).

Selain berkoordinasi terkait pelatihan, Tim Kanwil Kemenag Provinsi Babel juga membincangkan perihal pelaksanaan Orientasi PPPK Kemenag Tahun 2023 yang secara klasikal akan berlangsung mulai 11 September mendatang. Saat ini, Orientasi PPPK Kemenag tengah berlangsung secara daring via MOOC. Nantinya, CPPPK Kemenag yang bertugas di wilayah Kepulauan Bangka Belitung akan ikut serta dalam tahap klasikal di kampus BDK Palembang. (Ed_)