Menguatkan Renstra Baru: BDK Palembang Ikut Reviu 2025–2029
Palembang (5/12) – BDK Palembang mengikuti Rapat Koordinasi Reviu Rencana Strategis (Renstra) Tahun 2025–2029 yang diselenggarakan oleh BMBPSDM Kementerian Agama. Kegiatan yang berlangsung secara daring melalui Zoom Meeting ini diikuti oleh seluruh satuan kerja di lingkungan BMBPSDM sebagai bagian dari rangkaian penajaman dokumen perencanaan lima tahunan.
Proses reviu dilakukan untuk memastikan keselarasan antara penyusunan Renstra satker dengan pedoman perencanaan, arah kebijakan kementerian, serta target pengembangan SDM secara nasional.
BMBPSDM menyampaikan sejumlah catatan umum terkait penyempurnaan Renstra satker, termasuk pentingnya penyesuaian struktur dokumen, penguatan indikator kinerja, serta penajaman narasi agar lebih mencerminkan tujuan strategis organisasi. Forum juga menekankan perlunya konsistensi antara sasaran, program, serta pengelolaan risiko, sehingga dokumen Renstra dapat tersusun lebih komprehensif dan relevan dengan kebijakan nasional.
Sebagai arahan umum, BMBPSDM memberikan beberapa rekomendasi, antara lain perlunya kesesuaian Renstra dengan format dan pedoman resmi, penguatan keterkaitan dengan RPJMN, penekanan pada hasil pembangunan sebagai orientasi utama, serta integrasi manajemen risiko dengan sistem akuntabilitas untuk memastikan keterhubungan antara sasaran, risiko, dan capaian kinerja.
Melalui proses reviu ini, BDK Palembang berkomitmen untuk menyempurnakan dokumen Renstra Tahun 2025–2029 agar semakin tajam, terukur, dan mampu menjawab kebutuhan organisasi serta arah kebijakan strategis Kementerian Agama.
5 Mei 2021
26 Juli 2021
27 Januari 2021
28 April 2022