PDWK Pembelajaran Tematik RA Angkatan I di Kotabumi
  • 10 Maret 2021

PDWK Pembelajaran Tematik RA Angkatan I di Kotabumi

KOTABUMI - Pelatihan Di Wilayah Kerja Pembelajaran Tematik RA berakhir, dan dilakukan acara penutupan yang dihadiri oleh Ketua Panitia H.Iksarman,S.Sos,MM beserta Widyaiswara dan Panitia Balai Diklat Keagamaan Palembang. Dan juga turut hadir selain Peserta PDWK, panitia tambahan dari Kabupaten Lampung Utara. Iksarman mewakili Widyaiswara dan Panitia Balai Diklat Keagamaan Palembang melakukan penutupan secara resmi kegiatan PDWK Pembelajaran Tematik RA Angkatan I di Kotabumi Lampung Utara yang diselenggarakan sejak tanggal 1 s.d 6 Maret 2021, dengan Peserta dari Kemenag Kabupaten Lampung Utara yang berjumlah 35 Orang.

"Pelatihan yang kita gelar dari tanggal 1 sampai 6 Maret ini memiliki banyak memori, banyak cerita, tidak hanya didalam kelas saja melainkan diluar kelas, tentu ini merupakan modal kita semua, dari saya mewakili seluruh panitia sudah menganggap Kotabumi ini rumah kami, dikarenakan terlalu nyamanya kami menyelenggarakan diklat disini, semua panitia bantuan dari kemenag Kabupaten Lampung Utara sangat ekstra dalam membantu kami menyelenggarakan diklat disini, walaupun diklat kita adakan di dua tempat, ini tidak menjadi masalah, malah sangat ringan kita kerjakan untuk itu kami ucapkan terimakasih kepada panitia bantuan dari Kemenag Kabupaten Lampung Utara," Ujar Iksarman.

Iksarman pun berterima kasih kepada semua peserta atas partisipasi mereka dalam membantu mensukseskan pelatihan PDWK di Kotabumi ini, "Terima kasih banyak juga saya ucapkan kepada semua peserta selama saya menjadi panitia, ini salah satu diklat mengesankan bagi saya, apa dikarenakan pesertanya ibu- ibu Raudhatul Athfal semua, tidak ada satupun mata diklat yang diikuti selama pelatihan ini saya melihat ibu -ibu disini mengantuk, saya melihat semua mata diklat diikuti ibu-ibu dengan ceria, fokus, serius dan saya sangat mensyukuri itu. Mudah-mudahan materi yang disampaikan oleh Widyaiswara kami bermanfaat  dan insya allah sepulang dari kegiatan disini ibu- ibu bisa membawa perubahan yang lebih baik lagi pada RA-nya masing masing."

"Yang paling utama sebelum saya tutup diklat ini, saya mengumumkan, Alhamdulillah 35 Peserta PDWK Pembelajaran Tematik RA Angkatan I di Kabupaten Lampung Utara kita nyatakan lulus semua, tanpa terkecuali dengan perolehan rata-rata nilai secara keseluruhan sangat memuaskan. Ini menandakan bahwa setiap materi yang disampaikan Widyaiswara semua diserap dengan baik oleh para peserta dan tidak hanya nilai akademis yang kita ambil, nilai tambahan seperti nilai sikap peserta pun kita nilai selama mengikuti pelatihan dan alhamdulillah, ibu -ibu disini sudah baik semua dalam penilaian sikap, sudah menunjukkan sebagaimana sifat seorang guru yang berkompeten." Tambah Iksarman.

Akhir kata, penutup dari Iksarman mengucapkan hamdalah yang diikuti oleh semua peserta menandakan ditutupnya secara resmi kegiatan PDWK Pembelajaran Tematik RA Angkatan I di Kotabumi Kabupaten Lampung Utara, kegiatan berakhir dengan foto bersama semua Panitia bersama semua Peserta.