Pelantikan dan Sumpah Janji JFT Perencana Balai Diklat Keagamaan Palembang melalui Teleconference
  • 22 April 2020

Palembang,Rabu (22/04/2020). Kegiatan Pelantikan dan Sumpah Janji Jabatan Fungsional Tertentu (JFT) Perencana pada Balai Diklat Keagamaan Palembang dilaksanakan di Ruang Rapat Balai Diklat Keagamaan Palembang pada pukul 11.00 wib. Pelantikan dan Sumpah Janji diikuti secara daring dari kantor masing-masing JFT Perencana, melalui media online Teleconference Operation Room Sekretariat Jendral Kementerian Agama jakarta dan diikuti secara offline oleh empat JFT Perencana. Para Pejabat Fungsional Perencana yang dilantik hari ini sejumlah 113 orang dari berbagai Satker di lingkungan Kementerian Agama RI. Ali Rokhmad (Kepala Biro Perencanaan) menambahkan, bahwa perencana yang dilantik hari ini terdiri atas 27 Perencana Madya , 75 Perencana Muda, dan 11 Perencana Pertama.  Nyimas Hikmah Susanti resmi dilantik sebagai JFT Perencana Muda, Pelantikan dan Sumpah Janji oleh Nizar Ali (Plt. Sekretaris Jenderal Kemenag RI). Beliau menyampaikan "Ini kali pertama pelantikan JFT di Kemenag yang dilakukan secara online dan offline". Kepada para perencana Nizar Ali mengingatkan, bahwa JFT yang diemban merupakan amanah yang harus dilaksanakan dengan baik. Perencanaan sangat penting, krusial, dan menjadi ujung tombak institusi. Pejabat Struktural Balai Diklat Keagamaan Palembang yang hadir menyaksikan acara pelantikan Syafitri Irwan ( Kepala Diklat Keagamaan Palembang, didampingi oleh Bandar (Kasubbag Tata Usaha), dan Agus Apriansyah (Kasi Diklat Tenaga Administrasi). Dimana para pejabat tersebut mengikuti kegiatan dari awal hingga selesai, dan diakhir kegiatan memberikan ucapan selamat kepada JFT Perencanaan yang baru dilantik. Selamat sekali lagi kepada Saudari Nyimas Hikmah Susanti, selamat mengemban tanggung jawab sebagai perencana pada Balai Diklat Keagamaan Palembang. Semoga amanah, berkah, memberikan kontribusi terbaik bagi BDK Palembang dan Kementerian Agama.