Peran penting Medsos dalam Implementasi Moderasi Beragama
  • BDK Palembang
  • 17 Desember 2022

Peran penting Medsos dalam Implementasi Moderasi Beragama

"Media Sosial punya peran penting dalam implementasi moderasi beragama oleh karena itu kita semua harus bijak dalm ber medsos". Pernyataan tersebut disampaikan Kepala Badan Litbang dan Diklat Kementerian Agama RI, Prof.Dr.H.Amin Suyitno,M.Ag saat menyampaikan materi Strategi dan Implementasi Moderasi Beragama dilingkungan Kementerian Agama RI dihadapan para Guru Madrasah Se Kota Palembang di MAN 3 Palembang( 17/12).

Menurut Suyitno, hati hati dalam menyebarkan konten-konten yang belum jelas kebenarannya, biasakan saring sebelum sharing," Kita harus membiasakan untuk bertabayun, kroscek sehingga bisa menghindari berita hoax yang sangat membahayakan," urainya.

Kegiatan yang bertajuk  Pembinaan Guru Madrasah Se Kota Palembang turut dihadiri oleh Kepala Balai Diklat Keagamaan Palembang, Kabid Madrasah Kanwil Kemenag SUMSEL,Kabid Urais  Kanwil Kemenag SUMSEL, Kepala Kemenag Kota Palembang dan ratusan peserta dari guru madrasah Se-Kota Palembang.